数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences

我院开展家庭经济困难学生走访活动

2024年01月23日 11:02 文/朱嘉慧 责编/经毅 校对/董辰雨 杨雅云 信息发布/数学科学学院

为精准掌握家庭经济困难学生情况,进一步提高学生资助工作精准性,深化资助育人成效,1月22日,学院党委书记董朝宗、副书记马天天、辅导员丁文轩、张浩赴洛阳市伊川县酒后镇等地,到2户家庭困难学生家中进行走访。

走访期间,大家与学生和家长亲切交谈,了解学生的家庭状况、成长环境,切实掌握学生的思想动态、实际困难与需求,并向学生家长详细讲解国家和学校的各项资助政策,同时结合我校建档立卡学生“一人一策”的精准施教工作方案,向家长反馈学生在校获助、获奖情况,收集了学生及家长对学校学生资助工作的意见和建议。家长对国家及学校给予学生的关怀及慰问深表感谢,表示会在大好政策下,克服困难,竭尽全力把学生培养成才。受访学生也表示在学校上课生活期间自己受到许多老师和同学的关爱,新学期会更加努力学习,一定牢记嘱托,心怀感恩,不辜负老师和家长的期望,以优异的成绩回报家庭、回报学校、回报社会。

此次走访慰问活动,送去了学院对于贫困学生的深切关怀和殷切希望,通过家校沟通进一步加强了学生励志教育、感恩教育,提升资助育人实效,激发了学生克服困难的信心和健康成长发展的内在动力。今后,我院将一如既往地做好家庭经济困难学生资助工作,为学校发展型资助育人工作提质增效赋能,为广大学生全面成长成才助力。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部