数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences

我院召开班干部培训会议

2020年11月25日 17:27 乔诗绮

为加强对班级干部的思想引领,提高班干部的管理水平,充分发挥班干部的领导核心作用,促进良好班级氛围的形成,数学科学学院于11月24日晚上6:30在A10-106召开了学生干部培训会。院党委书记董朝宗为学生干部做《掌控班级管理》的报告,辅导员乔诗绮与18、19、20级各班班长、团支书参加培训会,培训会由副书记赵文艳主持。

董书记利用多媒体课件对如何正确高效地做好班级管理做了深入浅出的专题培训。首先,他依据上半年对班长、团支书所做调查问卷的数据分析了班长和团支书在任职期间对自己工作的认知程度和满意值。随后,董书记从正确认识班长、团支书的责任和使命;如何管理好班级;班级管理的关键三个方面向同学们阐述了班长、团支书在班级管理中的重要作用,以及管什么、如何管等问题。培训不仅有理论的高度,还有如何组织开展班会、如何布置执行工作等一系列务实管用的方法和技巧。他希望在座的学生干部正确认识到自己的责任与使命,齐心协力,以身作则,带领全体同学实现个人价值和学院价值的统一,在做好学院工作的同时,锻炼自己,成就自己。

培训结束后,副书记赵文艳希望各位班级干部以本次培训会为契机,强化责任和担当意识,认真思考班级工作中存在的矛盾和问题,利用本次培训会提供的思路和方法大胆工作、积极实践,不断提高班级管理能力和水平。

班级是学院学生工作的基本单位,是学院文化建设的重要阵地,班长与团支书是班级的骨干和重要核心力量,此次培训的顺利举行进一步激发了班干部的工作热情,明确了目标任务,掌握了方法技巧,将有力助推学生自主管理工作朝着制度化、规范化、科学化的方向迈进

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部