数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences

我院2017-2018学年第二期团校培训班正式开课

2018年05月11日 00:00

文/杨琳 图/李楠

5月10日下午,我院2017-2018学年第二期团校培训班于A10-103教室正式开课。培训第一课、第二课由院党委书记张姣云担任主讲,院团委副书记常洁琼担任主持。校团委副书记高莹、院党委副书记赵文艳及16、17级部分学生干部参加此次培训课。

开班仪式在隆重而又庄严的国歌中拉开帷幕。高莹副书记致辞,首先,她对我院工作表示了肯定,并对学生干部提出三点要求与期望:一、加强理论学习,坚定理想信念;二、锤炼过硬本领,强化责任担当;三、发挥骨干作用,服务学生发展。随后,赵文艳副书记宣布课程安排与注意事项。开班仪式在雄壮激昂的团歌中落下帷幕。

培训第一课上,张姣云书记以“加强作风建设,提升服务能力”为主题展开详细讲解。她提出六个“提高”:一、提高积极学习意识,做努力学习的模范;二、提高履职尽责意识,做执行落实的模范;三、提高法制纪律意识,做遵纪守法的模范;四、提高主动服务意识,做服务师生的模范;五、提高锐意进取意识,做勇于担当的模范;六、提高开拓创新意识,做创新创业的模范。

培训第二课上,张姣云书记就深入学习贯彻十九大精神,树立坚定文化自信展开讲解。她讲到,文化是一个国家、一个民族的灵魂,而意识形态决定文化前进的方向和发展道路,因此我们要牢牢掌握意识形态工作领导权。作为学生干部,要培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,推动文化事业和文化产业发展,繁荣发展社会主义文艺。

此次培训课的开展,不仅有利于培养学生干部的政治文化修养,提高思想觉悟,也有利于促进学生干部之间相互交流学习,增强团队的凝聚力,更有助于学院今后工作更好的开展。

(高莹书记致辞)

(张姣云书记讲话)

(培训班现场)

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部