数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

讲好中国故事 传播中国能量 ——洛阳师范学院数学科学学院赴李西小学宣传中国优秀传统文化

2017年11月10日 00:00

文/崔亚妮 王珊珊 卢鑫 图/王焕鑫 李楠

文化是一个国家、一个民族的灵魂。为深入贯彻十九大精神,培育学生志愿服务理念,11月9日下午,我院青志部赴李西小学进行了主题为“讲好中国故事,传播中国能量——数学科学学院‘先锋杯’之优秀传统文化进课堂”助教活动。

本次助教活动,主要以宣传我国传统手工剪纸艺术以及演绎中国传统美德故事为主来向学生们展示中国优秀传统文化的魅力所在。期间,志愿者通过表演《孔融让梨》和《黄香暖席》两段经典故事将中华民族传统美德演绎得淋漓尽致,深入人心。小朋友们观看的认真投入,主动记下笔记,发自内心地称要传承并弘扬中华民族传统美德。在剪纸课上,小朋友们积极参与,大胆尝试,争先恐后地将自己的手工剪纸作品展示给大家。随后进行的形式多样的文娱活动也以“弘扬社会主义核心价值观” 为内容,进一步拉近了志愿者与小朋友的距离。

中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中国优秀传统文化。此次活动的开展不仅提高了我院学生的社会责任感和实践能力,更进一步弘扬了中华民族的优秀传统文化。

(美德故事演绎)

(学生展示作品)

(合影留念)

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部