数学科学学院
Faculty of Mathematical Sciences
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

金融数学专业

2016年04月20日 00:00

金融数学专业:

非师范类本科专业。本专业方向培养具有良好的数学与金融学素养,系统掌握数学、金融工程和金融管理的基本理论与方法,受到科学研究与应用能力的初步训练,能在银行、保险、证券、信托等金融部门从事财务、理财、风险管理工作,或在企事业部门从事研究、教学或在生产经营及管理等部门从事实际应用、开发和管理工作,适应区域经济社会发展需要的高素质应用型人才。开设的主要课程有:数学分析、高等代数、概率论、数理统计、应用回归分析、运筹学、数学模型、数值分析、金融数学概论、金融时间序列分析、计量经济学、保险精算、利息理论、证券投资、金融工程等。学制四年,授予经济学学士学位。

all rights reserved by 洛阳师范学院数学科学学院 洛阳师范学院数学科学学院网络编辑部