精彩图片

首页 > 精彩图片 > 正文

学院领导为新生讲授开学第一课

浏览量:79 日期:2023年09月28日 15:30

927日,学院党委书记陈贯安和院长刘献明G5-202教室为2023239名新生讲授开学第一课,学院党委副书记蔡云改主持。

院长刘献明以“新时代、新征程、能吃苦、敢担当”为主题,勉励全体新生牢记总书记谆谆教导,牢记时代使命,旗帜鲜明讲政治,不断夯实理论根基,锤炼品德修为;刘院长从近四年专业招生、考研、就业、获奖、参与科研以及征兵等6个方面对学院三个专业进行详细介绍,希望所有同学要有时不我待的意识、开创作为的意识、团结合作的意识和家国情怀意识,做到不懈怠、不浮躁、不任性、不忘本,发扬奋斗精神,珍惜宝贵时光,刻苦学习钻研,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院党委书记陈贯安肯定了新生在军训中的表现,并对全体新生提出三方面殷切期望:要坚定理想信念,争做心系家国的社会英才;要练就本领才干,争做开拓创新的强国先锋;要时刻崇德修身,争做品格高尚的人之楷模。希望同学们珍惜大学四年的宝贵时光,始终以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

此次开学第一课的开展,紧密联系社会热点和学生关切,充分发挥了思政课在立德树人、铸魂育人中的关键作用,在帮助青年学生系好人生第一粒扣子,培育他们成为具有坚定立场、崇高理想的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人方面起到积极促进作用。

院长刘献明为新生讲授开学第一课

党委书记陈贯安为新生讲授开学第一课