教学教研

四川大学何有节教授莅临我院指导工作

浏览量:15 日期:2023年11月12日 10:24

为促进学术交流,推动我院学科和专业建设。2023年11月11日下午15:00,食品与药品学院特邀四川大学何有节教授莅临我院做“化妆品专业和学科建设与工程认证”为题的学术报告。食品与药品学院院长刘献明、书记陈贯安、副院长押辉远、副院长陈洪、副书记蔡云改以及学院部分师生参加了此次报告会。报告会由刘献明院长主持。

会议伊始,刘院长对何有节教授莅临学院表示热烈欢迎。何有节教授主要围绕轻工类学科建设概况、我国轻工类专业服务的领域与行业、工程认证的重要性、工程教育认证与人才培养等方面展开。何教授在报告中系统介绍学科建设的内涵及现状,指出学科建设应以建设方向、学科团队和平台支撑为重点,并针对师资队伍与资源、科学研究水平、人才培养质量等指标进行了深入解读。在专业建设方面,指出未来专业建设的方向和思路,在“工程教育专业认证”方面,重点梳理和探讨了工程教育专业认证的各项标准和要求。

何有节教授是四川大学轻工科学与工程学院原院长、教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会秘书长,中国皮革协会副理事长,中国皮革协会技术委员会常务委员,在专业建设、学科建设、科研教学等方面都有着很深的造诣,此次报告让在座的师生对化妆品专业学科建设,学科发展,工程认证有了系统深入的认识,这对学院的学科建设和专业评估都有着极大的指导作用。