【启梦大讲堂】赵合明-食品行业发展概况报告

浏览量:25 日期:2024年04月11日 18:03

2024年4月11日下午,由校就业指导与服务中心主办,食品与药品学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“食品行业发展概况报告”在我校逸夫楼G4-313举行。本次讲座由洛阳市名珍食品有限公司董事长赵合明担任主讲师,食品与药品学院副院长押辉远、食品科学与工程党支部书记马永杰、就业创业工作办公室副主任李静玉、学院卓越工程师能力提升班食品科学与工程专业学生、2023级食品科学与工程专业等100余名学生参加本次讲座。

在讲座中,赵董事长讲述了他在食品行业中面临的机遇与挑战,以及如何通过不断创新和努力实现企业的转型和发展。他指出,随着消费者对品质的需求日益增高,食品行业正面临着巨大的变革,技术创新、产业升级、政策环境等都对行业发展产生影响。“早起的鸟儿有虫吃”赵合明董事长说,早起你就抓住了机会,他以自身艰辛创业历程勉励在座的学生要抓住专业学习机会。同时,现场的学生们积极提问,赵董事长耐心解答,并给予学生极具价值的建议和指导。最后,食品与药品学院副院长押辉远为名珍食品有限公司董事长赵合明颁发荣誉证书和聘任证书,聘任赵合明为我院食品科学与工程专业校外指导老师,并表示期待未来双方能深入合作,共同推动食品行业的发展。

本次启梦大讲堂的召开,不仅让学们深刻了解了食品行业现状及未来发展趋向,更激发了他们的创新创业热情,学院将继续邀请更多杰出企业家进校园,为学生们提供更多的学习机会。