副校长潘留占到食品与药品学院作教育思想大讨论主题报告

浏览量:57 日期:2019年09月25日 20:39

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照《洛阳师范学院本科教育思想大讨论活动实施方案》的文件要求,我院于98日上午九点半在五楼会议室举行教育思想大讨论会议。此次会议我院特邀我校副校长潘留占教授为我院全体教职工作主题报告。出席会议的领导有我院党委书记吴冠红、院长刘献明、副院长押辉远、党委副书记刘晓。我院全体教工参与此次会议。会议由我院党委副书记刘晓主持。

潘校长对我院五年来的办学给予了肯定。随后他以产教融合为主题从以下四点开始作报告,一、潘校长对我院的办学定位展开分析和指导,要求我院坚持教产联动、校企协同的发展思路,注重在人才培养中对学生科研素养和技术能力的培养;二、潘校长就我院的学科发展与专业发展定位进行了深入剖析,阐述了学科与专业发展之间的辩证关系;三、我院要积极推进办学思路的创新,汲取其他兄弟院系在办学过程中积累的有益经验,努力化为己用;四、潘校长结合自身的学术研究经历,以平实质朴的语言对产教融合提出了自己的看法。针对科学研究与学科建设的前景,潘校长认为要积极推进培养模式的创新探索,找寻最适合的途径。同时学科建设水平要实现成果转化,鼓励年轻教师多钻研、多参加学术会议。

会议最后,潘校长对我院的发展提出了两点希望,他希望我院今后要理清发展思路,在新一届领导班子的带领下,加强团队建设,旨在打造出一支专业水平过硬的队伍;同时希望我院全体教工能够围绕培养人才这个中心,努力奋进,为学院的未来发展贡献出自己的一份力量。