副校长李晓彦参加我院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会

浏览量:54 日期:2019年09月25日 20:38

为贯彻执行党的十九大作出的关于开展不忘初心,牢记使命的主题教育工作部署,及深入学习我校党委书记王洪彬同志在主题教育动员会上的讲话精神,我院特于917日上午,在五楼会议室召开不忘初心,牢记使命的主题教育动员会。出席今天会议的领导有:我校不忘初心,牢记使命主题教育第六指导组组长李晓彦副校长及成员秦西京同志和吴步科同志,以及我院的党委书记吴冠红。参加此次会议的还有我院部分师生党员。此次会议由我院院长刘献明主持。

会议伊始,吴冠红书记首先就我院的不忘初心,牢记使命主题教育作以下动员:一,深化思想认识,提高政治站位,筑牢人民教师践行初心使命的高度自觉。吴书记表示,教育教学工作作为党的重要政治机关,必须充分认识不忘初心,牢记使命两个维护的高度一致性,切实把两个维护具体、生动、有效地体现在行动上、落实到工作中。二、紧密结合学院工作实际,着力推动主题教育往深里走,往实里做,在学懂弄通做实中强化对标看齐;在坚持问题导向中强化整改提高;在做好结合融合强化互促互进;在坚决捍卫党的先进性和纯洁性上持续用力。

接下来,李晓彦副校长就我院开展的不忘初心,牢记使命主题教育作出重要讲话,根据《中共洛阳师范学院委员会关于在全校党员中开展不忘初心,牢记使命主题教育的实施方案》,及党委书记王洪彬同志在主题教育动员会上的重要讲话精神,李晓彦校长对我院的理论教育提出了几点要求:一、要提高政治站位。李晓彦校长表示,开展不忘初心,牢记使命主题教育,就是进一步保持党的先进性,提高党的执行能力,这将引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,进一步感恩党、听党话、跟党走。要自觉在思想上和政治上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于马克思主义。二、学习教育严要求,要强化理论武装,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育,自觉对标对表,增强学习教育针对性、实效性和感染力,三、突出重点对象。结合学院的实际情况,突出自己的特色专业,加强课程思政教育。四、加强分类指导。要求全体党员、干部要紧紧围绕为党育人,为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人这一根本任务。五、解决突出问题,围绕王洪彬同志在主题教育动员会上的问题,真正把问题找准、抓实。六、落实主体责任。开展不忘初心,牢记使命主题教育动员会的意义重大。要牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标任务。

最后,刘院长对今天的不忘初心,牢记使命主题教育动员会做了总结。刘院长强调,要高质量抓好动员部署、学习研讨等八项重点工作,坚持问题导向,勇于自我革新,加强党员干部作风建设,着力破解学院发展和党的建设工作中存在的突出问题,以优异的成绩迎接新中国70周年华诞。