教学教研

首页 > 教研室 > 正文

药用化妆品教研室

浏览量:279 日期:2017年05月12日 00:00

药用化妆品教研室成立于2015年10月,旨在培养具备药学与化妆品技术的基础理论、基本技能,掌握专业知识、实践技术的专业应用型人才。教研室直接承担化妆品专业的教学、科研、师资培养、学科专业建设和课程建设等任务。

教研室成员:张岩松、娄新华、尹卫东、刘向慧

药用化妆品教研室成立时间短,教师队伍将不断壮大日趋完善,现有专任教师4名,其中副教授1名,讲师2名,具有博士学位教师1名。教师们积极进取、团结协作,努力完成教学任务,整体素质和教学水平较高。

药用化妆品教研室以教学为中心,承担药用化妆品专业学生的化妆品相关理论和实验教学任务,并开设学校范围内化妆品相关公共选修课程。教研室十分注重青年教师业务水平和科研能力的培养,经常定期开展教学与科研活动,组织教师参加业务学习,并定期选派青年教师去其他高校进修学习,提升教师在化妆品教学、学生培养、科学研究等方面的综合能力。在保质保量完成教学任务同时,教研室组织教师进行教材课件内容的及时更新,并积极开展教学改革探索,将科学研究引入课堂,将专业课程上到车间,全力培养专业理论和实践技术共同进步的专业应用型人才。

承担专业课程:化妆品应用基础,化妆品原料学,化妆品工厂及设备,化妆品质量与安全评价,中药化妆品学,化妆品质量检验技术,化妆品分析,化妆品工艺学,香精香料应用基础