教学教研

首页 > 教研室 > 正文

功能性食品教研室

浏览量:329 日期:2017年05月12日 00:00

功能性食品教研室成立于2015年,现有专任教师7名,其中教授1名,副教授2名,讲师4名,具有博士学位教师6名。教研室专任教师有:牛江秀、王素军、杨玉民、朱梅、杜仲祥、薛丽平、王立业。专任教师主要毕业于中山大学、华中农业大学、重庆大学、郑州大学、陕西科技大学、中国药科大学等国内知名院校。

近年来,教研室成员主持完成2项国家自然科学基金项目、1项博士后基金项目,8项省部级科研项目。功能性食品教研室主要承担食品与药品学院的食品科学与工程专业课程教学任务,并开设学校范围内功能性食品相关公共选修课程。教研室主要承担课程有:食品工程专业导论,食品生物化学,食品工艺学,食品工程原理,食品微生物学,食品机械与设备,食品贮藏保鲜,食品化学,食品营养学,食品原料学,食品工厂设计,食品试验统计,保健食品原理,食品添加剂,食品毒理学,食品科技进展,现代食品企业管理,食品包装学,食品调味与感官分析,食品分析与检验,食品法规与标准。此外,教研室还承担功能性食品方向相关实践实训课程。

功能性食品教研室致力于培养德、智、体全面发展,适应社会经济发展需要,具备化学、中药学、食品工程和食品技术方面专业知识与能力,了解食品加工原理,安全食品质量标准,掌握功能性食品加工技术、技能与法规,能在功能性食品领域从事相关生产技术管理、品质控制、功能性食品开发与安全技术管理工作,具有一定的市场营销能力的具有创新精神与实践能力的应用型专门人才。

功能性食品教研室