首页 > 学生天地 > 正文

【学生天地】我院迎新工作顺利进行

浏览量:218 日期:2018年09月15日 00:00

八方来客,相约九月,载着父母的深深期盼,又一批新的面孔齐聚我院,新生学子们已叩响大学殿堂的大门,必将这个九月演绎成一段华美的开场舞。9月15日,我院迎新工作顺利进行。

迎新前一周,我院在学生会主席王汝昊和学生会副主席陈翠娟等人的带领下着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。在此次迎新工作中,我院工作人员主要分为引导分流组、新生接待组、物品运输及行李运送组、后勤服务组等六个小组展开新生接待工作。引导分流组负责引导新生前往报到地点,协助办理报到手续,在引路途中她们更是主动的帮忙拎行李,一路上欢声笑语,甚是融洽。在每位志愿者的辛勤服务下,报到处工作井然有序地进行着。到这里,新生们也完成了他们的入学第一步。新生接待组在本次迎新工作中最为忙碌,志愿者负责收取新生录取通知书、准考证、发放报道条、医保以及安排学生住宿等。新生办理完手续后在物品运输及行李运送组的引导下顺利入住宿舍,在入学第一天就感受到了家的温暖。在会场的家长休息区,后勤服务组为家长们递上热水,缓解他们一路的劳累。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。参与迎新的工作人员认真耐心地回答着新生、家长们提出的每一个问题。在师生共同努力下,此次迎新工作顺利进行。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,更为我院增添了新的精神风貌,让学院焕发出更大的活力与潜力。

文/王娟 编辑/蔡倩倩