首页 > 学生天地 > 正文

【团学活动】教师学生齐观影,共赞青春

浏览量:221 日期:2016年05月13日 00:00

文/黄小英

伟人高尔基曾说:“青春是一个普通的名称,它是幸福美好的,但它也充满着艰苦的磨练.”5月12日晚,在我院党委书记吴冠红和辅导员闫丹丹老师的带领下,我院部分学生在我院会议室观看了名为《青春真好》的电影。

在电影放映之前,吴书记就当前的学生安全问题展开的,告诫我们要注意安全,不要单独外出。更重要的是,要记得校园的保卫处的电话号码:68618110。接着,他又讲到他曾看到的一部关于青春电影,告诉我们青春是充满阳光的。之后,开始电影《青春真好》的放映。《青春真好》既是一部散文诗化的校园青春电影,同时也是一个充满爱心和责任感的中学舞蹈老师的内心独白。它围绕三位中学生心灵成长展开质朴的叙事,以舞蹈为主线,以青春的萌动、困惑、叛逆、友谊、梦想为切入点,于无声处悄然探寻当代中学生的心灵密码。在那个不平静的秋天里,同学们在成长蜕变的阵痛中学会了理解和宽容,走出了青春的懵懂期,坚守住了纯真的友谊,并且懂得了成长比成功更重要的人生哲理。影片讲述的故事如一汪清泉,虽无太多的跌宕起伏,但却在娓娓道来中精彩不断,其中所蕴含的道理令人深思。

一个半小时的电影结束了,我们看的津津有味,领略到了许多人生哲理。青春是人生最美好的一段时光,充满了彩色与梦幻。而且青春只有一次,我们要倍加珍惜,勇敢的追逐自己的梦想。