首页 > 学生天地 > 正文

【院系专访】年级长——赵紫燕专访

浏览量:251 日期:2016年05月11日 00:00

长风破浪会有时,唯有勇者谱华章。

学生会主席一职一般由大二或是大三学生担任,它意味着负责整个学院的大小部门。但由于我院为新院系,你与药用化妆品班贾慧霞刚进大一就担此重任,实属不易。

面对各种问题、各项考验你选择这样迎接,“对于困难,自己内心要相信自己可以战胜,可以克服,只有自己说服自己才能有能力去克服。”自信是一种积极的生活态度,它能感染到你身边的人。你还表示要学会去利用别人提供的哪怕一丝线索,去慢慢摸索,激发自己的潜能,困难自然而然就解决了。

心专才能绣得花,心静才能织得麻。

忙碌如一日三餐般寻常,我院于2015学年举办了第一次自己的晚会,你几乎每晚都忙到凌晨两点才去睡,你的努力大家都看在眼里,广播体操训练期间,你每天晚上带着大家一遍遍练习,喊的喉咙失声。每次活动的举办都是一次挑战,你享受这个过程,有着坚定的坚持下去的信念。

慎终如始,则无败事。

你谦虚表示自己的工作还存在许多不足,仍需大家的帮助与监督。对于我院班委及各部门负责人,你真诚分享经验教训。比如活动前期的策划,策划做的好,活动就成功了一半,要考虑到可能遇到的各色问题并做出紧急备案,以至于有紧急情况发生不会手忙脚乱。还要培养自己的随机应变能力,反应要快。除此,活动总结也是必要的一项,要一次比一次更好。

针对向别人请教问题,你有自己独到的见解。即点到为止,自己去实践比别人说的再多都要有效,这样也更利于自己的提升。

寄语同学,感恩学校。

“最后,真的很感谢一路陪我走的我们学院的各位同学和老师,正是你们的支持,才有了每一次活动的成功举办,还要老师及领导的支持。我相信只要我们团结一心,我院定会越来越好。”

我校百岁生日即将来临,祝愿我校桃李满天下,同心同德,焕发活力。莘莘学子,奋发向进。继往开来,再接再厉。

345306F52C811E445063ED104D589AEF.jpg