世界读书日:师生共读赋能发展 书香开阳更添活力

浏览量:20 日期:2024年04月23日 14:47

最是书香能致远。为了让阅读赋能青年学成长,增添书院建设活力,打造“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围,2024年4月23日,开阳书院一号院举办“一期一会•读书吧”师生共读活动,食品与药品学院团委书记周银平担任此次活动嘉宾,与在座学生共同探讨读书话题。

周银平从读书的意义谈起,她指出:读书在一个人的成长过程中有着重要的功能价值和情绪价值,特别在大学阶段,读书能够赋能成长,提升一个人的认知水平、开阔视野、提升阅读写作能力,同时还能够提供正面的情绪感染,让人在不同的境遇之下锤炼心性,走向成熟;与此同时,周银平还为大家介绍了阅读方法,要从兴趣着手,循序渐进,由浅入深,并不断实现阅读与写作的灵活转化,将书本上的知识转化自己的领悟。

最后,在座师生一起探讨了并制定了读书活动策划以及每天的阅读计划,并表示会一步一个脚印,让阅读成为一种生活方式,通过阅读感受书香,获得精神上的陶冶与升华,拥有更充实、更丰盈的生活,为建设中华民族现代文明提供强大精神动力和文化支撑。