食品与药品学院开展课程思政教研活动

浏览量:82 日期:2020年11月02日 17:30

10月22日我院食品科学与工程系、制药工程系和化妆品技术与工程系分别在学院会议室和院士工作站召开教研活动,系全体教师参加,会议由各系系主任主持。本次教研活动主题是课程思政的建设措施。

李自永、张岩松和王立业老师都强调课程思政是教学工作的重要工作之一,尤其是在专业课程中融入思政元素。本学期需要继续加大课程思政元素的挖掘,争取选出5-8门课程作为课程思政代表课程,在大纲和教案中要有思政元素的体现,在培养方案中也要体现课程育人元素。同时要求各位老师在未来两周内进行课程思政示范课的听课活动。

各位老师都积极发表自己看法,段英老师提出学习通中有各种课程的思政元素案例,老师们可以很好地加以利用;和朝军老师提出的让学生多听听专家学者讲座,多外出交流,这样才能提高学生培养质量的建议也受到全体教师的支持。此次教研活动进一步完善和细化了学院课程思政的建设措施,同时也激发了老师们对如何更好地将本门课程与课程思政完美结合起来的思考。