招生就业

首页 > 招生就业 > 正文

化妆品技术与工程专业

浏览量:317 日期:2020年06月10日 08:59

人才培养定位

化妆品技术与工程专业隶属洛阳师范学院食品与药品学院,本专业旨在培养具有德、智、体、美、劳全面发展,掌握化妆品配方与工艺、化妆品质量分析与检测、功能性化妆品开发及功效评价等相关的基础知识、基本理论和基本技能,具备分析、解决复杂工程问题的能力以及创新创业能力,能够在化妆品及相关领域从事科学研究、产品开发、工艺及工程设计、生产管理、质量控制、产品流通、科技服务等工作的高素质应用型人才。

师资力量

我院的化妆品技术与工程专业汇聚了一支教学经验丰富,科研能力强,学缘结构合理的教师队伍。现有专任教师15人,其中教授1人,副教授3人,“双师双能型”教师6人,博士10人,并聘有企业兼职教师、教授若干名。

学科力量

化妆品技术与工程专业拥有雄厚的实验室条件,专业实验室面积1000余平方米,目前拥有现有化妆品工艺综合实训室、化妆品功效评价、化妆品质量检验、化妆品配方开发等多个实践教学实验室。配备多种化妆品制备和功效评价、检测的仪器和设备,教学仪器设备价值总达1000余万元(其中10万元以上仪器十余台)。

创新和实践能力培养

化妆品技术与工程专业依托河南省功能性化妆品工程中心、国家槟榔加工技术(洛阳)研发专业中心、洛阳市药用化妆品重点实验室等省市级科研创新平台,与多家企业建立产、学、研合作关系,深度开展化妆品产品设计与生产的专门人才培养、化妆品制造新工艺开发、产品创新等方面的合作,目前已成为中原地区化妆品开发专门才培养、科技创新的重要基地。校外工程训练基地10余个,分布于洛阳、郑州、南京 、苏州、广州等地。

学生就业前景

近些年来化妆品行业发展迅猛,目前中国已超越日本成为世界第二大化妆品大国,行业对化妆品专业人才产生了较大的需求。化妆品技术与工程专业毕业生可到化妆品领域相关的生产企业、营销企业、科研院所、药品监督管理部门等企、事业单位从事化妆品配方开发、生产工艺研究、生产过程管理、质量控制、产品推广、营销、检验监督等相关工作。