我院开展抗“疫”志愿服务活动分享主题班会

浏览量:124 日期:2020年10月09日 08:51

青灯为墙,旖旎为家;以梦为马,不负韶华。为引导同学们进一步了解疫情防控的重要性,巩固来之不易的防疫成果,以实际行动展现新时代青年的责任与担当。食品与药品学院团学联合会于106日面向19级制药工程班组织召开了不负韶华,让青春在疫情中闪耀主题班会,宣传部部长刘柯、社团联合部部长王真真、青年志愿者部部长郭紫艳担任评委,19级制药工程班全体同学参加班会。会议由王梦瑶、刘忆芳、高鑫雨共同主持。

本次会议邀请了在战中积极参与志愿服务的同学们分享感受,以号召我院学生肩负起新时代青年的责任担当与历史使命,真正做到与祖国共同成长。19级制药工程一班吕高瞻在疫情期间向邻居普及新冠肺炎病毒知识,她希望各位同学勇做疫情防控守护者,和最美逆行者一道,构筑起隔绝疫情的牢固防线;19级制药工程一班叶佳琪通过视频给大家生动讲述了各行各业支援湖北的实际行动和感人故事,并鼓励同学们加强锻炼,做好个人防护工作,制定学习计划,提高学习自觉性;19级制药工程二班赵泾佚向大家分享了她疫情期间的生活状态及深刻感悟,她号召大家要珍惜逆行者负重前行而换取的岁月静好,抓紧每一分每一秒的时光,用知识填满空隙,以梦想为翼,以初心为方向,以信念为力量逆风飞翔。会议最后,大家表示今后会严格按照学校管理规定,合理规划返校后的生活和学习,为早日取得抗疫的胜利贡献青春力量。

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。逆行者为抗疫战争拨开云雾,引路者为大家点亮一盏盏明灯。此次会议提高了同学们对疫情防控的认识,激发了其爱党爱国的热情,为大家全身心投入到课堂学习做了充分准备,相信我院学生定能以梦为马,不负韶华,让青春在疫情中闪耀。