【团学活动】食品与药品学院权益部特色活动顺利举行

浏览量:216 日期:2016年05月06日 00:00

5月5日,食品与药品学院权益部特色活动在G3-107顺利举行,活动以“轻松维权,快乐无限”为主题。我校权益部部长和委员以及我院全体学生参加了此次活动。

在主持人热情洋溢的开场白中此次活动正式拉开序幕。本次活动分为三个环节:第一个环节是由我院学生带来的关于维权知识的演讲。台上的演讲者激情澎湃,台下的听众也受到很大感召。同学们从他们的演讲中学到了很多在日常生活中没有注意到的关于维权方面的知识。第二个环节是趣味游戏,这个环节包含三个小游戏。第一个游戏是正话反说:由主持人说一个短语,随后每一个组派一个代表,将主持人说的短语反着说一遍,整个场面十分热烈欢快。第二个游戏是交换名字:每组队员的名字进行调换,主持人对某个人进行提问,某个人不能回答,必须由和他交换名字的队员代替他回答问题。第三个游戏一站到底是本环节的收官之作,小组抢答关于维权方面的问题,各组实力不相上下,如火如荼的攻势现场的观众也不由得紧张起来。活动进行到第三个环节,也是最激动人心的环节——宣布成绩,在统计员统计过程中,我院药妆班班长给我们带来了一个趣味笑话。主持人宣布第一组为获胜组后,我校权益部部长亲切地和获胜组以及主持人合影留念。最后在同学们热情的掌声中,我院圆满结束了此次特色活动。

通过此次活动,同学们熟知了维权方面的各种小知识,在日常生活中也会更有维权意识。在活动中同学们把团结精神发挥得淋漓尽致,充分体现了现代大学生应有的精神面貌。

文/周庆丽 编辑/李菲菲