【团学工作】汇聚国之精华,追求天然护肤―老中医化妆品

浏览量:229 日期:2017年08月01日 00:00

博大精深的中医中药文化,是中国给予世界的伟大贡献,是全世界人民的共同财富。越来越多的人正努力发掘蕴藏在中医中药里的养生美颜文化,应用到美容化妆品行业里面。目前在中国,一个十分明显的市场趋势是世界化妆品生产大鳄竞相采用中医中药配方以及文化,开发各种面向中国市场的新产品。

近日,美丽农妆实践队在广东省惠州市的一家老中医化妆品店进行了实地调研。他们了解到“老中医”产品是以遵循中医美容理论为基础通过引进法国laeader intrenal holkings linited 技术指导精制而成。其销售网络覆盖全国二十余个省市,并为中国上千万个的爱美人士展现了自信,健康,美丽的东方魅力。

老中医一直以“一个真正民族的品牌,纯中药天然护肤专家”为口号站稳中国化妆品市场。旗下有众多的老中医单品,包括祛痘止痘祛印系列、美白系列、补水系列、宛丽祛斑系列、舒敏祛斑系列、眼霜系列、面膜系列和特色产品。

此外,从店主口中队员们了解到老中医的系列产品可以和其他的化妆品混用,不会发生化学反应,这是很多品牌的化妆品都做不到的。店主也给队员们讲解了长痘的原因,她指出痘痘大多由两个原因引起,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂分泌旺盛。另一个原因是,体内激素分泌失调,造成皮脂分泌不平衡而引发痘。第一种原因多见于青春期,当然也有的纯粹是油性皮肤原因;第二种原因,就要从个人饮食卫生和生活习惯来看了。

店主又着重介绍了老中医祛痘系列的三大特点。一、内含多种止痘配方,能深入渗透皮肤细菌,快速杀死痘痘表皮菌,干化痘痘。二、都够有效消灭自由基,破坏痘痘细胞DNA和干扰蛋白合成,导致病变细胞结构崩溃,瓦解病毒细胞。三、萃取多种名贵草本植物之精华,能快速杀死毛囊根部杆菌,清除痤疮里的细菌霉素,达到祛痘效果。

队员们还了解到老中医痘清系列化妆品包括痘清洗面奶、痘清霜、祛痘本草液、痘清修护液等,具体功效成份如下。

1.老中医痘清洗面奶

成份:薰衣草、金银花、丹参、当归、绞股兰等。

功效:采用特殊的洁净除油配方,快速清除毛孔内杂质、污垢,有效去除多余油脂。

保持肌肤健康自然。

2.老中医痘清霜

成份:丹参、当归、黄莲、蜂蜜、蜂王浆等提取物。

功效:有疏通毛囊、清除痤疮、淡化痘印的功用,令肌肤自然舒适。

3.老中医祛痘本草液 成 份:百部、苦参提取物、多醣体萃取液、透明质酸、维生素E 功 效:适用于螨虫、暗疮、粉刺、毛孔粗大,令肌肤健康自然 ;

本草液含有百部、苦参能杀灭螨虫和各种病菌;还能清热燥湿、收敛毛孔。

多醣体、维生素E能营养毛囊,恢复毛囊功能 ,使毛孔更细腻。

说明:祛螨本草液药性稍强,所以用量要小,不要把祛螨本草液当 爽肤水整脸涂用,只需在有痘的部位擦上少量,而且一天使用次数不宜过多,早上用一次即可。

4.老中医痘清修护液 成 份:薰衣草、金银花、丹参、芦荟等植物精华。

功效:清热解毒,抑制细菌,调节皮脂分泌,补充皮肤水分,收缩毛孔淡化痘印等。

非常适合油性,混合性长痘皮肤使用,保持肌肤清爽不油腻。

在讲述完各种产品以后,最后店主给队员们提出了一些老中医的建议。一、痘痘较为严重者,请连续使用老中医祛痘组合产品不低于45天。二、在痘痘完全消除之后,请坚持长期使用老中医专业祛痘的洗面奶洁面,保证你的毛孔不补阻塞。三、中医讲究,三分治,七分养,内调相当重要,不然会出现时而反复现象。应该注意是,患处皮肤清洁,养成良好的卫生习惯,忌食辛、辣和刺激性食物,如生葱、大蒜、辣椒、咖啡、可可等,多食用粗纤维食物,多吃蔬菜水果,多饮水。

四、在暗疮发作期,最好不要使用油性及粉状化妆品,以免加重皮肤的炎症反应,保持心情舒畅。

我国美容行业一直被国外化妆品大鳄们所垄断,国人也一边倒的尊崇国外品牌。这次对老中医化妆品的深入调查让队员们对国产化妆品有了很大的信心,坚定了队员们发展中中药中医文化的信念。

文/郭行行 编辑/周玉