欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 科学研究 科技服务 正文
贴心帮扶企业,增强发展后劲----水产研究所党支部书记陈万光赴嵩县科技服务
日期:2021-11-07 17:11 (阅读:)

11月6日,我院水产研究所党支部在支部书记陈万光教授的带领下,赴洛阳嵩县班竹寺水库进行技术服务。

班竹寺水库位于黄河流域伊河二级支流班竹寺河上游,坝址在嵩县田湖镇杨圪塔村附近,水库控制流域面积11km2,水库总库容298万m3,兴利库容86万m3,防洪库容167万m3。是一座以灌溉、防洪为主兼顾养殖等综合效益的小(Ⅰ)型水库。目前由嵩县达康渔业有限公司负责养殖管理。

支部本次赴嵩县班竹寺水库,主要是应嵩县达康渔业有限公司宋松群经理的邀请,针对该水库的下一步养殖规划进行技术指导。在宋经理的带领下,陈万光教授一行实地考察了班竹寺水库的基本环境,对水库现有养殖状况进行调查分析,提出了帮助水库渔业产量和效益提高的重要举措,并对水库明年的养殖规划提供了具体方案。

通过这次技术帮扶,加强了高校与地方的联系,进一步明确了企业的技术需求,为企业的发展注入技术力量,增强企业发展后劲,支部党员不仅履行了科技特派员的职责,发挥了高校服务地方经济的职能,同时也发挥了支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为乡村振兴、助推产业兴旺奠定了基础。

版权所有:洛阳师范学院生命科学学院

电话:0379-68618472

地址:洛阳市伊滨区吉庆路6号A16楼