欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 动态新闻 正文
我校第二届中华诵-经典诵读比赛圆满落幕
日期:2011-04-01 00:00 (阅读:)

经典华章照古路,古诗韵致淌今情。为贯彻开展《“中华诵·经典诵读行动”的通知》的精神,我校自今年2月份以来,先后开展了形式多样的活动,传承中华民族的传统美德,增强学生的爱国情感,培养学生的人文素养和审美情趣。3月31日晚,由我校语委、教务处、学生处、团委联合主办的第二届“中华诵”经典诵读比赛决赛在西区学术厅华丽上演。

河南省语委办公室副主任李伟民、洛阳师范学院副院长王利亚应邀出席比赛现场,担任本次比赛的嘉宾评委。此外,文学与传媒学院院长张凌江、招生就业处处长杨光钦,党委学工部副部长许建辉、国家级普通话测试员郭新艳、语委副主任赵江、团委副书记严涛、河南省普通话测试员王海峰等老师担任评委。各院系负责老师也观看了此次决赛。

经过前期院系内预赛、决赛以及校预决赛的激烈比赛,我系选手李兆强、田靖琳、任静等组成的代表队最终跻身决赛,与其他8组集体和9位个人选手之间展开角逐。选手们用各种形式充分展示了经典诗文的魅力和当代青年的朝气,他们精心准备、精神饱满,朗诵均富有韵味和较强的表现力和感染力。在个人组诵读环节,选手们在朗诵经典时,或深情款款,或激情澎湃,仿佛把观众带回了那些古韵悠长的时代。集体组诵读中,各院系选手充分发挥自身优势,或豪气冲天,或铿锵有力。最终,凭借轻松自然的表演,庄重大方的台风,自然得体的姿态,贾文龙与魏蒙共同赢得个人选手类一等奖。教育科学学院与音乐学院共同摘得集体组桂冠,我系代表队也荣获三等奖。