欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 动态新闻 正文
“赢在常熟—全国大学生创业大赛”复赛圆满结束,我系创业项目成功晋级
日期:2010-09-21 00:00 (阅读:)

近年来大学生创业问题越来越受社会的关注。由中共江苏省委组织部、江苏省科学技术厅、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、共青团江苏省委员会、中国网络电视台(CNTV)共同主办,科技部火炬中心、教育部科技发展中心为支持单位,中共常熟市委员会、常熟市人民政府为承办单位的“赢在常熟—全国大学生创业大赛”为大学生创业提供了一个很好的平台。自大赛启动以来,在全国大学生中引发了“赢在常熟”的参赛热潮。特别是一些国内的一流大学,对此次比赛表示出了浓厚的兴趣。清华大学、上海交通大学、西安交通大学、复旦大学、南开大学、厦门大学、哈尔滨工业大学、南京大学、同济大学等学校的大学生纷纷报名参加。大赛还吸引了美国耶鲁大学、慕尼黑工业大学、瑞士巴塞尔大学、法国波城大学等国外知名高校参加。

本次大赛以“激情、励志、创业”为主题,以团队形式参赛,每个团队原则上由3~5名成员组成,可跨校、跨专业组队,大赛分报名、初赛、复赛、项目优化、决赛五个阶段。至7月31日初赛报名截止日,共有国内外154所高校和科研院所报名参加,大赛组委会共收到创业项目1128个。由我系大四学生武晓辉,南开大学滨海学院经济管理系大三学生张静等跨校、跨专业组成的自主创业团队,在我系杨学义副主任的指导下,踊跃参与,并顺利通过前期的形式审查和初赛评审,复赛阶段的技术评审,综合评审,与其他各大高校的63个项目成功晋级到项目优化培训。这64个项目涵盖机械与装备制造16项,新材料12项,新能源7项,生物医药8项,电子信息8项,计算机软件6项,创意设计7项。我系创业项目康视博生物科技有限公司是生物医药领域成功晋级的8个项目之一,也是我省唯一的晋级项目。 据悉,我系参赛团队将于近期奔赴常熟参加项目优化培训,在专家和指导老师的指导下,修改并优化《创业计划书》,并根据项目特点制作相关产品模型、演示片供决赛展示。最终决赛将由风投专家、财务专家、法律专家、企业家和相关领域知名学者组成评审委员会,对进入决赛项目进行综合评审,评选出特、一、二、三等奖、优秀指导教师奖、优秀组织单位奖等51个奖项,并将在江苏常熟举行隆重的颁奖典礼,届时中国网络电视台全程播出,相关媒体也将进行跟踪报道。此外,获奖的创业项目还将获得资金与技术支持,创业大赛不仅有利于青年形成和锻炼创新、创业意识,同时也为每一项优秀的创业方案找到资金,促进科技成果转化为它应有的经济价值和社会意义。