欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 动态新闻 正文
生命科学系召开第二届第二次教职工暨工会会员大会
日期:2011-12-26 00:00 (阅读:)

12月22日下午,生命科学系第二届第二次教职工暨工会会员大会在逸夫楼A305室隆重举行。大会审议了系主任工作报告,补充选举了新的工会委员,生命科学系党总支书记张建超,主任杨学义,副主任陈万光、押辉远,副书记曹嘉出席了此次会议。

大会在庄严肃穆的氛围下拉开序幕。生命科学系主任杨学义首先代表该系向全系教职员工做工作报告,报告全面指出了一年来生命科学系开展各项工作所取得的成绩和基本经验,客观分析了当前工作中所存在的问题和不足,进一步明确了今后的主要任务,号召大家团结起来,为院系的长远发展贡献自己的一份力量。杨主任指出,教职工应该加强教学管理,稳步提高教学水平和人才培养质量,创新实践教学,为新人才培养方案的全面实施创建平台,并鼓励大家加强学术研究交流,提高科研水平。报告中还指出,按照学校总体发展要求,生命科学系开展了丰富多彩的教职工文化活动,努力提高广大教职员工的整体素质,为学校各项工作的推进和教育教学事业的发展做出了应有的贡献。随后,杨主任又向全体会员报告了上一年度院系经费的的使用情况。

报告结束后,全体教职员工分成三组进行热烈的讨论,就报告中所提到的工作情况和问题发表了个人的见解,并通过了这个报告。接下来,会审议和通过了《生命科学系教职工暨工会会员大会工会委员会补充委员选举办法》、补充工会委员会候选人名单,监票人、计票人名单,随后进行了无记名投票,选举由生命科学系副主任陈万光同志主持。经过监票人员现场计票,曹嘉同志当选生命科学系第二届工会委员。这次工会换届选举投票议程严格按照《中国工会章程》的要求,在公开、公平、公正的民主气氛下顺利完成。

大会结束后,所有教职工进行合影留念。

本次大会议程规范,充分发挥了广大教职工代表的民主权利,同时新当选的工会委员为工会委员会注入了新的血液,这为今后工会工作的顺利开展奠定了基础,也为维护广大教职工的合法权益提供了切实的保障。

图1.会议现场

图2.教师们分组讨论审议杨主任工作报告