欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 动态新闻 正文
生命科学系组织召开教职工座谈会
日期:2014-03-31 00:00 (阅读:)

为进一步深化党的群众路线教育实践活动的开展,落实学习教育和听取意见阶段的活动要求,3月27日下午,生命科学系组织召开了教职工座谈会。

会前,生命科学系为了帮助教职工理解“四风”的涵义和具体表现,先组织全体教职工观看了《四风之害》纪录片,观看现场大家凝神静听、认真观看、深深思索,深刻地认识了“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”对党和事业的重大危害,也结合专题片对生命科学系的工作和班子的作风情况进行了新的审视。

之后,由生命科学系教工党支部书记主持,开展了教职工座谈会,着重就生命科学系领导班子在“四风”方面存在的突出问题,广泛听取全系教职工的意见和建议。为减轻大家的思想包袱,能够畅所欲言,本次座谈会系领导班子成员先行退场,强调此次座谈会次调研主要目的是听取大家意见,集中解决一批师生反映强烈的突出问题。随后生命科学系教职员工畅所欲言,本着关心学校和生命科学系发展,为系发展、学生培养负责的态度就教学管理、教育教学、学生管理、实验室管理、科研平台建设、新校区规划、教师培训等方面提出了自己的意见、建议和相关交流讨论。相关人员都及时做了记录,并承诺会把本次座谈会获得的意见整理,由院系领导班子对教师们反映的问题进行及时反馈和解释,对确实存在的问题立即整改。

自我校群众路线教育实践活动开展以来,生命科学系严格按照学校党委的部署,结合本系实际情况制订了切实可行的实施方案,目前已经针对教师和学生群体分别召开了座谈会,深入群众扎实开展听取意见活动,做到真心查找问题,坚决推动发展。积极进行查摆和整改,做到立行立改,并接受群众的监督。