我校审计处荣获“河南省内部审计先进集体”荣誉称号
2023年12月20日 09:50

近日,河南省内部审计协会对全省内部审计工作进行表彰,我校审计处荣获2020-2022年“河南省内部审计先进集体”荣誉称号。

河南省内部审计评选表彰每三年评选一次,是全省内部审计的最高荣誉,旨在发挥先进典型的标杆示范作用。此次获评“河南省内部审计先进集体”,是河南省审计厅及河南省内部审计协会对我校内审工作的充分肯定和认可。近年来,学校审计工作在校党委集中统一领导下,在各职能部门团结协作和广大教职工的大力支持下,紧紧围绕学校中心工作,立足经济监督定位,聚焦主责主业,始终坚持“党委行政重大决策部署到哪里,学校利益延伸到哪里,重大资金运行到哪里,审计监督就跟进到哪里”,积极发挥内部审计在加强内部控制、规范财务管理、提高资金使用效益、防范重大经济风险等方面的作用。

下一步,审计处将以此为契机,坚持依法审计和文明审计并行,不断增强斗争本领,切实发挥经济监督“特种部队”作用,为学校深化综合改革、规范内部管理、提升治理能力持续贡献审计力量。