审计处两位同志参加河南省教育系统审计干部培训
2023年05月15日 10:04

4月23日-27日,我处指派卢爽、罗宝两位同志参加了在浙江大学举办的河南省教育系统审计干部培训班。本次培训由河南省教育审计协会主办,浙江大学全国干部教育培训基地承办。在培训开班式上,河南省教育厅财务处副处长张冠峰做了动员讲话,他总结了河南省教育审计系统近年来取得的一些成绩,指出教育系统内审工作仍存在的不足,并鼓励教育系统审计人员今后要在打造政治型审计、学习型审计、服务型审计方面下功夫,积极探索全过程审计,以提升内部审计质量,为所在单位实现高质量发展提供有力支撑。

本次培训是河南省教育审计系统2023年度第一次集中培训,培训时间共五天。培训内容涉及党风廉政建设、审计法律风险防范、舞弊审计、工程审计等多项主题。与会学员分别来自河南省各高校和地市教育局。学员们在交流环节,分别就本单位内部审计工作中遇到的问题展开讨论、并分享了经验。这次培训既提升了河南省教育审计系统审计人员的理论水平和业务素养,也为各单位内审人员提供了良好的交流平台。通过参加业务培训对我校审计处打造“团结、服务、创新、学习”型审计团队具有重要的积极作用。