我院举办2024秋季开学思政第一课

2024年09月27日 16时29分作者: 刘梦瑶 浏览量:

根据学校《关于组织开展2024年季开学思政第一课的通知》的相关要求,9月26日,我院在蓓蕾小剧场组织开展秋季开学思政第一课。学院全体领导班子成员出席,全体2024级新生参加

新生班主任代表刘海威从学习、人生规划和践行师德三个方面对新生提出建议,引导学生找到自己的人生方向,努力学习,获得成长,实现自己的梦想。

院长郭利强以学院人才培养目标为索引,教育引导新生树立远大理想,明确学习目标关注身心健康,保持良好心态,希望在场的学生在未来的两年里,能够脚踏实地、不怕困难、德才兼备、全面发展,成为优秀的学生,成为最好的自己。

党委书记褚卫东从四个方面为新生讲授了这堂意义深远的思政课。第一,树立专业思想,奔向新的目标。希望新生们在最关键的人生阶段,尽早明确目标、付诸行动、持续坚持;第二,筑牢安全防线,助力平安校园。希望学生遵守校规校纪,肩上有责任心中有敬畏,在自律自立中汲取成长的力量;第三,培养阳光心态,打造健全人格。做一个积极向上,胸襟广阔,有奉献精神和服务意识的大学生;第四,常怀感恩之心,积极帮助他人。让自己在大学的每一步都走得更加坚实、更有力量、更见神采。

此次开学第一课不仅为新生提供了一个了解学前教育、明确自身定位明晰规划未来的机会促进新生尽快适应大学生活,有利于引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观,为学院高质量发展注入新生力量。

1.思政第一课现场