我院召开学生代表座谈会

2023年12月16日 10时06分作者: 郭明月 浏览量:

12月15日下午,我院在A7-504会议室召开学生座谈会。学院党委副书记李广主持会议,全体辅导员和各年级学生代表参加。

座谈会上,学生代表结合目前各自的学习生活情况积极发言,李广认真倾听学生代表提出的问题和诉求,给出具体的指导意见与解决措施。针对大一新生专业发展困惑,李广鼓励学生紧密围绕新时代背景做好专业发展规划,积极面对学前教育专业的挑战和机遇,明晰专业成长路径,提高独立思考和学习的能力,拓宽专业发展视野,增强专业认同感。针对课堂教学方式、课外实践活动、学习场所改善、学生生活住宿等方面相关问题,李广逐一给出解决方案,对于不能现场解决的问题,他表示尽快将有关问题归类反馈给学校相关部门进行改善。他强调,学院将秉持“以生为本”的理念,最大限度为学生的学习生活提供好服务,勉励学生养成良好生活习惯,提高生活自理能力,呼吁学生与学院共同成长和发展。

本次座谈会的召开,充分彰显了我院始终秉持的学生中心理念,有助于了解学生们的学习和生活情况以及合理诉求,增强了学院工作的针对性和实效性,帮助学生们改善学习生活环境,为提升学院育人成效打下了坚实基础。

图1.座谈会现场

图2.师生座谈