“严字当头实处发力,全面加强师德师风建设”——我院召开师德师风专题教育会议

2023年12月15日 11时38分作者: 浏览量:

12月14日下午,我院在A7-504会议室召开了师德师风专题教育会议,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,贯彻落实上级部门对于师德师风建设的决策部署。学院党委书记褚卫东作“严字当头实处发力,全面加强师德师风建设”主题教育,全体教职工参加。

褚卫东首先带领各位教师重温了习近平总书记关于师德师风的重要论述。他强调,从“四有好老师”“四个引路人”到“四个相统一”,再到“教育家精神”,习近平总书记对新时代加强师德师风建设不断提出新要求,也为我院培养造就高素质专业化师资队伍提供了根本遵循。

随后,褚卫东带领大家学习了解了我校关于师德师风的政策文件,从文件的制定背景、指导思想、专题学习内容等方面做了详细解读。同时结合我校在师德师风建设取得的成效和存在的问题,强调了开展师德师风涵养教育工作的重要性和底线意识。

最后,褚卫东强调应落实从“要我做”到“我要做”的思想转变,呼吁我院全体教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

本次专题教育会议的召开是学院巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要举措之一,进一步明确了我院师德师风涵养教育工作的要求和目标。广大教师反响热烈,表示将结合实际,不断提升个人思想政治素质和职业道德水平,努力以高质量师德师风建设赋能我院教育高质量发展。

图1.会议现场