学院动态
通知公告
学院动态
学院动态
当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文
 

【思政课教师专题培训纪实五】我院思想政治理论课教师培训班全体学员到许世友将军故里进行参观学习

时间:2020-08-06来源: 作者: 点击:

8月5日上午,我院思政课教师培训班全体学员来到许世友将军故里进行学习,缅怀革命先烈,牢固信仰之基。

8时许,全体学员来到许世友将军故里。许世友将军故里位于河南省信阳市新县东南35公里的田铺乡河铺村许家洼,是河南省重点文物保护单位。为缅怀革命先烈全体教职工在许世友将军墓地前行三鞠躬礼。随后全体教职工来到许世友将军展厅进行参观,在讲解员的细致讲解下全体教职工了解到了许世友将军的传奇一生。许世友将军是中国共产党久经考验、卓越的军事指挥员。许世友将军始终忠于党、忠于人民、忠于马列主义,把毕生精力贡献给了无产阶级革命事业。在战争年代,他无所畏惧、勇往直前,立下了赫赫战功。在粉碎林彪“四人帮”反党集团的斗争中,他旗帜鲜明、立场坚定忠于党。许世友将军集中华民族忠孝传统美德于一身,为后人留下了宝贵的精神财富。

遍布于全国各地的纪念馆、纪念地,是红色基因的“孕育地”“储存库”,充分发挥好红色资源作用,经常到这些地方学习,可以使境界得以提升,并从红色基因中汲取前进的力量。许世友将军身上忠于党、忠于人民的榜样力量,正是优良传统的人格化身,是红色基因的鲜活体现。在参观完许世友将军故里后,学员们纷纷表示要用自己的实际行动做坚定的信仰者、知识的传播者、踏实的践行者。在今后的教学工作中传承红色基因并不断挖掘出红色基因新的时代内涵,使红色基因代代相传,为我们的事业增添光彩。