我校教师在2024年度全省高校思政课教学技能“大比武”中荣获佳绩

2024年07月26日 23:39

近日,河南省教育厅公布《关于2024年度全省高校思政课教学技能“大比武”评审结果的公示》和《关于2024年度全省大中小学思政课一体化课程教学技能“大比武”评审结果的公示》,我校参赛教师共荣获特等奖2项、一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项。

我校高度重视、精心组织,依托马克思主义学院各基层教研室,组建六个课程组,经教研室初赛、校内竞赛等环节,六位教师入选全省思政课教学技能“大比武”决赛。同时,依托洛阳市大中小学思政课一体化虚拟教研室,整合优质教学资源,组建大中小学思政课一体化课程教学团队,认真开展课程教学设计、集体备课磨课、教师教学展示、专家点评辅导等教研活动,邀请专家学者为参赛教师精心指导。参赛老师认真选题,聚焦理论难点、学生痛点、时政热点等,就授课内容、授课方法、案例选取、板书设计等反复研讨,用心打磨。最终,在全省高校思政课教学技能“大比武”中,杨正群荣获《马克思主义基本原理》特等奖、栾波荣获《形势与政策》特等奖;李艳霞荣获《思想道德与法治》一等奖、支钰如荣获《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》二等奖、段娇娇荣获《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》二等奖、赵华荣获《中国近现代史纲要》三等奖。在全省大中小学思政课一体化课程教学技能“大比武”中,张体、王志冰荣获大学学段二等奖,一体化教学团队荣获二等奖。

本次“大比武”活动充分展示了我校思政课教师良好的专业素养和精湛的教学技艺。学校将以此次活动为契机,以赛促教,强师赋能,为广大思政课教师搭建平台,努力营造积极参与集体备课、优质课观摩、教学技能比赛等活动的浓厚氛围,持续提升思政课教学质量与水平,创新教学方式方法,打造出一批学生喜爱、终身受益的思政“金课”,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断开创新时代思政教育新局面。