河南省民办学校管理人员2024年第11期 暨平顶山市、三门峡市民办中小学校能力提升培训班顺利开班

2024年05月24日 20:15

5月24日,河南省民办学校管理人员2024年第11期暨平顶山市、三门峡市民办中小学校能力提升培训班在我校顺利开班。此次培训班由河南省教育厅主办,平顶山市教育体育局、三门峡市教育局和洛阳师范学院联合承办。省教育厅政策法规处(民办教育处)副处长、二级调研员平奇,主任科员金春晖,党委副书记赵海彦,平顶山市教育体育局四级调研员段晓兵,三门峡市教育局总督学吉建辉,继续教育学院院长云林森,马克思主义学院院长吴胜锋及100余名学员参加了开班仪式。开班仪式由吴胜锋主持。

赵海彦作开班仪式致辞,他简要介绍了我校的发展历程和基本情况,对做好培训工作做出了具体指示,指出我校高度重视此次培训工作,科学设置培训内容,精选师资力量,强化后勤保障,确保培训顺利开展。

平奇围绕省教育厅年度工作安排,深入分析了我省民办教育基本情况,强调民办学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的教育方针,规范办学行为,提升办学质量,研究特色化办学模式,真正落实立德树人的根本任务。

开班仪式结束后,平顶山市教育体育局四级调研员段晓兵以“破局而立,向远而行——建设民办学校高质量发展之路”为主题做专题报告。他讲述了民办学校的发展历程和政策演变,剖析了当前民办教育发展的现状,提出了全面规范民办发展的总体要求和主要内容以及推进高质量办学的具体举措。

本次培训时间为5月24日至5月28日,为期5天。培训将围绕习近平总书记关于教育的重要论述、民办教育政策解读、民办教育法律法规、民办教育规范管理、现场教学、主题研讨等内容展开,形式多样,旨在推动民办学校依法治校、规范办学,实现健康持续发展。