马克思主义学院开展“院长讲就业”活动

2024年05月15日 18:00

为推动落实高校毕业生就业工作“一把手工程”,帮助学生们树立正确的就业观念,扎实推进我院就业工作高质量开展,5月14日下午,马克思主义学院在A3-305会议室举办“院长讲就业”活动,院长吴胜锋以“勇立潮头,担当奉献,在新时代伟大实践中谱写青春华章”为主题作专题报告,学院毕业生参加此次活动。

吴胜锋首先通报了学院2024届毕业生就业情况。他结合自身经历和当前就业形势,鼓励同学们要不断提高自身学识、学历,丰富自身履历,提高就业竞争力;要积极适应市场变化,放宽眼界,准确定位,不断发掘新机遇,拓展职业道路。最后,他还深入阐述了近年来高校毕业生就业典型特征,指出了存在的共性问题,希望同学们树立“先就业、再择业,先生存、再发展”的意识,把握求职关键期,掌握求职技能,先找到合适的工作岗位,再谋求更高更远发展,努力实现人生长远目标。

同学们纷纷表示,此次院长讲就业帮助大家树立了就业信心,今后将从实际出发,勇于尝试探索,用积极的心态,书写属于自己的青春华章。

图文/郭靖依