马克思主义学院召开五一假期学生安全稳定工作会议

2024年04月30日 16:53

为进一步做好五一假期期间学生安全教育和管理工作,维护学院的安全稳定,4月30日中午,我院召开五一假期学生安全稳定工作线上会议。学院党委书记吕鹏、党委副书记朱玉晓、全体班主任及辅导员参加会议。

会上,辅导员们对各个年级学生情况进行了通报。朱玉晓对五一假期的学生安全工作进行部署,嘱咐各位班主任及辅导员要重点做好交通、出行、网络、心理健康、防溺水等方面的安全教育,及时关注学生动态,积极回应学生诉求,加强人文关怀和心理疏导。吕鹏强调,全体班主任和辅导员在五一假期期间要提高政治站位,绷紧安全责任弦,严守学生安全稳定底线,精准掌握学生动向,密切关注学生的思想动态,做好重点隐患排查和相应的安全防范教育工作,加强假期学生管理与服务工作。

此次学生安全稳定工作会议的召开,进一步增强了师生的安全意识,强化了师生的安全责任。会后,各班班主任通过线上线下两种方式对学生开展安全教育。我院将继续严格落实校园安全管理任务,将各项措施抓到细处、落到实处,切实保障全体师生在各方面的安全,守护好校园的安全稳定,筑牢学院安全稳定防线,从而度过一个安全、快乐、和谐的五一假期。

图文/孙萌笛