马克思主义学院在学校2023年“读懂中国”活动中荣获佳绩

2024年04月19日 12:24

近日,洛阳师范学院关工委下发《关于公布我校“读懂中国”活动评审结果的通知》,我院获得征文特等奖1项,征文一等奖1项。我院关工委荣获“洛阳师范学院关心下一代工作先进集体”荣誉称号。

本次“读懂中国”活动以“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”为主题,围绕党的二十大精神和中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》以及教育部党组34号文件展开。

我院党委高度重视此次活动,组织学生与身边有影响力的“五老”进行深入交流、挖掘、整理,展现他们在党的百年奋斗历程、在中国特色社会主义新时代、在脱贫攻坚和全面建成小康社会中的感人事迹和人生体验,以及对青年学生奋进新征程的重托和建议。此次活动,我院学生李欣芮、刘瑶共同撰写的文章《红旗渠畔铁姑娘——访红旗渠修筑甲等模范李全珍》获得征文主题作品特等奖,李诗铭、薛宇燕共同撰写的文章《半生心血为护碑廉政情怀天下知》获得征文主题作品一等奖,学院关工委荣获“洛阳师范学院关心下一代工作先进集体”。

我院将认真总结“读懂中国”主题教育活动的做法和经验,持续做好“读懂中国”活动的总结及宣传工作,增强活动育人实效,激励和引导我院青年学子在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼。

文/张笑楠

审核/朱玉晓