马克思主义学院召开2024版思想政治教育专业人才培养方案修订工作推进会

2024年04月15日 18:08

为进一步深化教育教学改革,不断推进审核教育评估工作,提高人才培养质量,我院于4月15日组织了2024版思想政治教育专业本科人才培养方案修订工作推进会。会议由副院长李发亮主持,院长吴胜锋、党委副书记朱玉晓、副院长牛子宏、系主任王现伟、专业骨干教师代表唐超、王向华等参加会议。

会上,李发亮首先根据《洛阳师范学院关于修订2024版本科人才培养方案的指导意见》,从指导思想、培养目标、基本原则、培养体系、方案组成等方面做了详细介绍,指明了本次培养方案修订的重点要求及注意事项。接着,王现伟对培养方案的专业简介、人才培养目标、课程设置的修订情况进行汇报。随后,大家就此次修订过程中的重点难点问题进行了深入交流。最后,吴胜锋肯定了学院人才培养方案修订的前期工作,并对人才培养方案修订工作提出几点建议:一是要强化人才培养目标的合理性;二是要提高培养要素关联矩阵的科学性;三是要严格落实课程设置的相关要求;四是要规范教育实习,注重“三习”贯通。

此次会议为专业人才培养方案的修订指明了方向,我院将进一步正确把握学校人才培养工作要求,力争使专业人才培养方案更加科学规范,促进人才培养质量的提升。

审核/李发亮