马克思主义学院迎接学校教育教学审核评估专项检查工作

2024年04月17日 18:14

4月17日下午,校党委副书记赵海彦、教务处处长赵冬生、档案馆副馆长孙劭珍一行到我院A3-407开展本科教育教学审核评估工作专项检查工作。我院领导班子成员、专业负责人及教务人员参加会议。

院长吴胜锋就学院评建工作方案制定、特色举措、已完成的工作、存在的问题和整改措施进行了详细汇报。学院党委书记吕鹏表示,开展审核评估是学校今年的重点工作,学院统一思想,凝心聚力,推动各项工作落实到位。

检查组认真听取汇报,仔细查阅教学相关材料,对学院评建工作举措、存在问题和整改措施给予充分肯定。同时,针对检查过程中发现的涉及课程考核、二级督导、实习、论文、课程大纲、课程目标达成分析报告等方面的问题,提出具体的整改意见或建议。

赵海彦指出本科教育教学审核评估工作要做到全员参与,责任明确,合理分工,要凝练特色,落实落细,切实将审核评估的指标点落实到每一门课程、每一个环节。要把握好教育教学审核评估工作的重要契机,有效提升专业人才培养的质量与水平。

我院将以此次专项检查为契机,以问题为导向,按照本科教育教学审核评估工作的要求,补短板、强弱项、树亮点,切实提高我院审核评估工作开展的针对性和实效性。

审核/李发亮