马克思主义学院“名师进课堂”系列活动之赵秀丽老师开展讲座

2024年04月05日 18:01

4月3日下午,河南省名师、河南省骨干教师、洛阳市学科技术带头人、洛阳市优秀班主任、洛阳市第一高级中学第一附属初级中学政教主任赵秀丽在A3-305教室开展讲座,我院2023级思想政治教育专业本科生积极参加。

赵秀丽结合自身教学与班级管理经验,以《让自己的生命为学生开出一朵花》为题进行了一场形象生动的精彩讲座。首先,她用“大小雨点”的开场小游戏激发学生学习兴趣,深入学生同大家交流。随后,她围绕“过硬的业务、全面发展、与学生沟通、欣赏和鼓励孩子”等方面,阐述了如何成为一名合格的班主任。最后,她强调做好一名班主任要以学生为中心,乐教爱生,甘于奉献,要全面负责学生的思想、学习、生活等工作,做学生健康成长道路上的领路人。

此次讲座为同学们在教学技能和方法上提供了指导,大家纷纷表示,要争做一名好老师、好班主任,对教育充满热情,不断提升自身综合素养和实践能力,为将来成为一名合格的思政课教师奠定基础。

审核/李发亮