马克思主义学院组织开展课程考核工作专项检查

2024年03月29日 17:58

为进一步贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估工作要求,加强学院课程考核环节质量监控,提升课程考核质量与管理水平。3月28日,我院院长吴胜锋、副院长李发亮以及各教研室主任对2023-2024学年第一学期的课程考核材料进行专项检查。

检查伊始,吴胜锋强调了加强课程考核管理和规范教学资料的重要性,明确要求自查小组应从试卷命题、试卷评阅、成绩登记、课程试卷分析、过程考核资料等方面进行全面检查。随后,检查人员依据课程考核标准对各门课程考核情况进行认真检查并做好相关记录。经检查,课程考核持续改进情况整体良好,形成性评价和终结性评价过程规范,同时在课程考核方案审批、命题质量、材料归档等方面有明显提升。检查结束后,将检查结果及时反馈给各任课教师,要求老师们根据反馈结果及时进行整改,确保课程考核资料的规范性与完整性。

课程考核质量评价是保证专业持续改进的重要环节,是学校教学工作考评的重要依据。本次课程考核检查工作,将进一步加强我院课程考核归档材料的规范化管理,强化对课程考核质量的全方位监控,切实提升我院课程考核质量及管理水平,为学院顺利通过新一轮本科教育教学审核评估打下了坚实基础。

图文/袁培文

审核/李发亮