聚焦主题教育|校党委书记郭改英参加指导我院领导班子主题教育专题民主生活会

2023年09月08日 12:58

9月7日下午,校党委书记郭改英参加指导我院党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党政办公室、主题教育督导组有关负责同志陪同参加指导,学院领导班子参加会议。

会前,学院班子成员聚焦会议主题,制定了专题民主生活会方案,多形式进行了学习研讨,深入开展了谈心谈话,全面梳理了存在的问题,对照6个方面的内容,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,坚持“三个摆进去”,开展了党性分析,撰写了对照检查材料,为专题民主生活会的召开奠定了基础。

会上,学院党委书记朱胜利代表班子报告了会前准备的情况,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。班子和班子成员依次作对照检查,开展批评和自我批评。

郭改英对学院领导班子专题民主生活会的召开情况予以肯定。她指出,此次专题民主生活会会前准备充分、梳理问题较为全面、剖析根源深入到位,自我批评严肃认真,相互批评真点问题、点真问题,既指出问题所在,又提出改进意见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,取得了一定成效,但今后要更加深入落实“见人见事见思想”,进一步巩固和扩大民主生活会成果,切实促进学院高质量发展。

郭改英就运用好此次专题民主生活会成果、抓好会后整改,进一步推动马克思主义学院发展提出了要求。她强调,下一步学院要从以下几个方面持续抓好整改落实:一要持续推进示范马院建设,落实立德树人根本任务,全面提升学院教学、科研水平和育人成效;二要以本科教育教学审核评估为契机,强弱项补短板,不断提高办学水平;三要深入推进书院制改革,打造书院特色,提高人才培养质量,服务青年学生成长成才;四要扛起政治责任,坚决守牢校园和学生安全底线,全力营造安全稳定和谐的校园环境;五要聚焦“更名大学”目标,发挥好二级学院主体作用,奋力推动学校跃升进位;六要加强有组织的科研,产出一批高质量研究成果,充分发挥学科专业优势,不断提升服务经济社会发展能力;七要切实做好“院办校”改革的各项准备工作,提前谋划,积极作为,不断提升专业竞争力和吸引力,不断提高基层治理现代化水平,抢抓学院新一轮发展重要机遇。

学院领导班子作表态发言,表示要运用好此次专题民主生活会成果,进一步巩固拓展主题教育成效,切实加强领导班子建设,以真抓实干的工作作风,推动学院事业高质量发展,为实现学校“一个目标两项攻坚三大行动”做出新的更大贡献。