当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

凝心聚力 同行抗疫——马克思主义学院闭环期间 开展丰富教职工文体活动

时间:2022-11-02来源: 本站原创 作者:admin 点击:

为进一步丰富闭环管理期间我院教职工的校园文化生活,缓解校园封闭期间住校教职工的压力,增强教职工的向心力和凝聚力,近日,在校工会的指导下,马克思主义学院工会为疫情防控期间留校教职工组织开展了文娱活动及体育比赛。包括乒乓球比赛、棋牌比赛、趣味运动、团体活动等,旨在减轻教职工们的心理压力,强健其体魄,营造欢快的校园氛围。

(一)乒乓球比赛

10月22日,我院开展了教职工乒乓球比赛。参赛教师以小组赛形式进行初赛,以淘汰赛形式进行决赛。参赛教师情绪高涨,整场比赛精彩纷呈,扣人心弦。经过激烈的角逐,各项比赛顺利结束,大家相互交流经验,一片欢声笑语,气氛轻松愉快。

(二)趣味运动会

10月23日,我院开展了趣味运动会。趣味运动会包括跳绳、呼啦圈、踢毽球、仰卧起坐等多项内容,活动过程中大家认真投入,释放了压力,增强了团队合作意识和集体荣誉感。

棋牌活动于当晚举行,参与教师横马跳卒,车攻炮轰,你来我往,难解难分。棋牌爱好者们相互交流经验,以棋牌为纽带有效增进了教职工们的交流,丰富了校园文化生活。

(三)团体活动

10月29至30日,学院组织值班行政人员在桃园田径操场开展团体文娱活动,一些学生也积极的参与进来。师生们在操场上进行老鹰抓小鸡、捕鱼游戏、拔河等多个活动。此次活动拉近了师生距离,增进了师生间的情谊。

这些活动的顺利开展,充分展示了我院教职工积极向上的状态和拼搏向上的精神风貌,进一步丰富了闭环期间教职工的业余生活,增进了彼此的交流,增强了凝聚力和向心力,激励教职工们以更加振奋的精神、更加务实的作风投入到学校和学院的各项工作中。