学院动态
通知公告
学院动态
学院动态
当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文
 

我院开展访企拓岗促就业暨慰问实习生活动

时间:2022-05-13来源: 本站原创 作者:admin 点击:

5月11日下午,我院党委书记朱胜利、思想政治教育专业实习负责老师王向华前往孟津县常袋镇初级中学,看望慰问2019级实习生,深入调研了解农村基础教育师资情况,我院退休教师王建设、青年教师崔梦丽一同前往。

我院领导老师与常袋镇初级中学领导和实习生进行了深入的座谈交流。座谈中,李凤等同学依次分享了自己在实习中遇到的“苦”与“乐”,结合课堂教学、学生管理、师生关系处理等内容交流自己的成长与收获,同学们表示此次实习坚定了她们做一名优秀教师的信心和决心,受益良多、终身难忘。常袋镇初级中学校长李晓强、副校长付晓霄介绍了同学们在实习期间的生活保障、工作安排、日常表现等情况,高度肯定了我校学生良好的专业技能素质和善于学习、吃苦耐劳的品质,介绍了目前农村义务教育师资情况,尤其提到普遍缺乏专业的思想政治理论课教师和体音美专业教师,希望双方能够进一步加强合作,提供更多实习岗位,让学生了解农村教育,培养更多愿意扎根农村的优秀毕业生。

朱胜利对同学们提出三点希望:一是要高认识,认清疫情防控形势,遵守疫情防控政策,尽最大努力完成实习工作;二是要坚守教育初心,将自己实习时对学生和教育事业的热爱,永久保持,早日成为一名学生喜爱的优秀教师;三是增强问题意识和研究意识,把实习中遇到的问题,要深入调查研究,为今后更好解决此类问题提供帮助。双方表示,今后要在学校党建、实习生培养、课程思政以及大中小思政课一体化建设等方面加强合作,实现优势互补、资源共享。