学院动态
通知公告
学院动态
学院动态
当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文
 

豫教思语公众号报道我院思政教师孙丽琴的集体备课会感悟

时间:2022-03-23来源: 本站原创 作者:文/苏畅 点击:

编者按:3月21日,豫教思语微信公众号报道我院思政教师孙丽琴的集体备课会感悟。原文如下:

洛阳师范学院马克思主义学院思政课教师孙丽琴

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话三年来,大中小思政课教师们牢记总书记的殷切嘱托,充分发挥思政课立德树人主渠道作用,把爱国、爱党、爱社会主义教育融入人才培养全过程,思政课教学效果得到了空前提升。今天,沪豫“手拉手”同上伟大建党精神“大思政课”,各位主讲人在集体备课中的发言,以伟大建党精神为切入点,生动、深入、具体回答了“大思政课”的使命和任务,拓宽了与会教师的知识视野。所谓“亲其师,信其道”,作为高校思政课教师,我不仅要坚定理想信念,更要努力提高自身综合素养,特别是夯实自己的理论功底,改进教学方式和方法,从而以教师的人格魅力感召学生,切实增加学生的学习获得感。