我院顺利开展征兵宣传工作

2021年05月28日 18:21

为加强征兵宣传力度,支持我校征兵工作,5月27日晚,我院征兵负责人刘思嘉老师来到学生宿舍,为学生们讲解征兵政策。

刘思嘉给学生发放《大学生参军入伍明白卡》,详细地为同学们讲解征兵流程,包括征兵对象、征兵时间和报名方式等,并耐心解答同学们的疑问。今年的征兵政策与往年最大的不同是,往年只招收男兵,今年男女均可参加,在征兵范围上得到了扩大。刘思嘉鼓励有参军意向的同学们积极参加报名,为增强我国后备军力量出一份力。与此同时,我院大四年级辅导员陈安琦老师也向毕业生宣传了本次征兵工作,为此次的征兵宣讲做了准备。

此次征兵宣传活动为学生们提供了一个入伍的平台,促进了我校征兵工作的开展。同时,为我院以后的征兵工作打下了良好的基础。

图/马克思主义学院生活权益部

文/李美美