我院开展职业规划大赛培训会

2019年10月17日 10:24

为了引导同学们明确定位自己的发展,充分发掘自己的潜能,提高自己的就业竞争意识,10月16日下午,我院就业服务部于A3-114教室开展了职业规划大赛培训会,本次会议由就业办主任李英担任主讲人。我院部分学生积极到场参加。

会议伊始,主讲人对职业生涯规划概念予以解释,它是指一个人结合自身条件和现实环境,通过一系列努力并按照生涯发展的阶段实践具体行动以达到目标的过程。并简单说明了职业生涯规划了解内在世界、了解外部世界的目标。紧接着,她向大家介绍了职业生涯规划的基本内容。其中,她对职业生涯规划的主要内容做了着重介绍,她强调,规划的内容应从个人简历、自我分析、职业分析、职业定位、计划实施、评估调整六个方面详细展开。随后,主讲人对职业生涯规划大赛的准备事项做了具体分析,主要包括自我评估、查阅资料、实地考察、做详细规划书等方面,为同学们指明了方向。同时,她表示希望大家在这次培训后能够排除疑惑,努力规划人生,在比赛中脱颖而出。最后,学生干部张诗瑶、贾哲睿上台发言,给同学们展示了自己职业生涯规划的内容,并向其传授了自己的经验,使同学们对职业生涯规划有了更深的了解与认识。本次职业规划大赛培训会圆满结束,希望我院学生能在职业规划大赛中崭露头角并在今后的职业探索和发展中有精彩的表现。

本次培训会的顺利开展,不仅给我院学子提供了一个深入了解职业生涯规划的平台,有利于提高同学们自主学习的能力,充分挖掘自身的潜能,而且有助于锻炼其综合素质,提升学院整体竞争意识。同时,也为我院未来培养更多的优秀人才打下了坚实基础。

文/陈金果 魏兆磊

图/张琼允