我院职业规划大赛复赛圆满结束

2019年10月25日 16:49

凡事预则立,不预则废。为了让同学们对自己的就业方向有一个清晰的认识,为以后的就业做好准备,10月24日下午,我院于A3-104教室举行“启梦大学生”职业规划大赛,学生会主席刘亚星、副主席李海江、宣传工作室主任贾哲睿、班助张诗瑶担任评委。

在比赛中,选手们按顺序上台与大家分享自己的职业规划。她们语言清晰,表达流畅,分别从个人简历、自我分析等五个方面进行了精彩的阐述。她们以精美的PPT向大家展示了自己对未来的计划,同时也为自己树立了发展目标。选手汇报结束后,评委们对各位选手的表现进行了点评。首先肯定了选手们准备的充分,讲述的流畅以及在台上的冷静沉着,同时也指出了其过渡衔接不够充分等问题,并根据自己的经验为选手们提出了建议。

此次大赛,为同学们以后的学习和生活提供了理论指导,使同学们对自己今后的各项规划有了清晰明确的方向,有利于其为以后的就业做好充分的准备。

文/李昕曈 张梦圆

图/杨楠