我院学子积极参加2020届毕业生秋季就业双选会

2019年10月27日 18:08

为切实做好我校毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,10月26日上午我校在太学广场举办2020届毕业生秋季双选会,我院就业办主任李英亲临现场进行指导,我院应届生积极到场参加。

双选会的现场,400余家企业走进高校为应届毕业生提供就业机会,覆盖教育、传媒、旅游、文化、科技、管理等上百个行业。招聘单位不仅通过精美的宣传海报吸引同学们,而且以面对面交流的方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向等。会场气氛热烈,展位上人头攒动。每位应聘者手持自己精心准备好的简历和自荐信,从容不迫地穿梭于人流之中,认真阅读用人单位招聘简章,仔细询问招聘岗位和工作待遇等情况;企业招聘代表耐心且热情的为同学们答疑解惑,交谈十分融洽。现场热烈的气氛吸引了许多非毕业班的学生驻足,对企业招聘流程及要求进行提前了解,以便进行今后的职业生涯规划。与此同时,许多学生表示,通过今天的沟通加深了对招聘岗位需求的了解,从而明确了自己今后努力的方向。

这次招聘会有利于提高我院毕业生的就业质量,更有利于我院加强与相关就业单位和企业的联系,从而更好的为学生搭建就业桥梁、向社会输送优秀人才。

文/祁茗茗

图/张思奇