【党课培训】电子商务学院党委书记林国建为积极分子上党课

2019年11月13日 10:30

为提高入党积极分子对党的认识,端正入党动机,树立正确的人生观和价值观,11月12日下午,在A3-115教室开展了以“守初心 担使命 做新时代的逐梦人”为主题的党课培训。电子商务学院党委书记林国建担任本次活动的主讲人,我院和法学与社会学院、电子商务学院入党积极分子到场参加。

林国建首先阐明中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他依次按新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期的顺序分析中国共产党的发展历程和使命任务。提到红军长征,他向大家强调:长征胜利向全世界宣告,中国共产党及其领导人是一支不可战胜的力量。此外,马克思主义理论体系指导着中国共产党不断前进,林国建向大家详细介绍了马克思主义理论体系,引导同学们相信科学,崇尚马克思主义。最后,林国建就当代大学生的党员形象问题对同学们提出了殷切期望,用“组织上入党一生一世,思想上入党一生一世。”激励在座积极分子投入到为人民服务的队伍中去。

此次培训让同学们对中国共产党的发展历程和初心使命有了较为全面的了解,也使同学们对党有了进一步的认识、进一步向党组织靠拢,指导他们更好地投身于中国特色社会主义伟大实践,做合格的共产主义接班人。

DD8F

文/梁洁